Vous recherchez

Ô rage,
Ô désespoir,

vous avez perdu...
Nous avons trouvé :

Les objets trouvés sont conservés un an dans nos locaux.

 

 

 

Partager "Objets trouvés" sur facebookPartager "Objets trouvés" sur twitterLien permanent

Meg Rosoff

 
Meg Rosoff. Source: Wikipedia

Meg Rosoff, née en à Boston, est une auteure américaine installée à Londres depuis 1989.

Biographie

Meg Rosoff est née en 1956 à Boston dans le Massachusetts (USA). Elle a trois sœurs.

Après des études à l'université d'Harvard commencées en 1974, elle étudie la sculpture à Londres à partir de 1977. Elle retourne aux États-Unis en 1980 pour passer son diplôme et travaille pendant 9 ans dans la publicité, à New York. À 32 ans, elle retourne s'installer à Londres où elle vit désormais avec son mari, le peintre Paul Hamlyn, et sa fille, Gloria. Elle travaille dans la publicité de 1990 à 2003. Elle commence à écrire des romans lorsque sa plus jeune sœur meurt d'un cancer du sein. Elle publie son premier roman, Maintenant, c'est ma vie, en 2004. La même semaine, elle apprend qu'elle-même est atteinte d'un cancer du sein. Ce premier roman obtient un grand succès et est l'objet d'une interprétation assez ouverte au cinéma, en 2013.

Bibliographie

  • Maintenant, c'est ma vie (How I live now, 2004) : roman
  • Meet Wild Boars (2005) : livre pour enfants
  • Si jamais (Just in case, 2006) : roman
  • Ce que j'étais (What I was, 2007) : roman
  • Jumpy Jack and Googily (2008)
  • Wild Boars Cook (2008) : livre pour enfants
  • The Bride's Farewell (2009) : livre pour enfants
  • La Ballade de Pell Ridley (The stroll of Pell Ridley, 2012) : roman
  • Au commencement il y avait Bob - Dieu a mal au crâne (There is no dog, 2012) : roman
  • Au bout du voyage (Picture Me Gone, 2014) : roman

Les personnages principaux de ses romans sont des adolescents.

Récompenses

Elle a reçu plusieurs récompenses :

Références

Liens externes

  • (en) Meg Rosoff sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la littérature américaine
  • Portail de la littérature d'enfance et de jeunesse

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Meg Rosoff de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Livres

Afficher "Ballade de Pell Ridley"Afficher "Maintenant, c'est ma vie"Afficher "Caribou baby"Afficher "Au bout du voyage"Afficher "Ce que j'étais"