Arnaud Tiercelin

 
Arnaud Tiercelin. Source: Wikipedia

Arnaud Tiercelin est un écrivain français né le à Parthenay.

Biographie

Né le à Parthenay dans les Deux-Sèvres, Arnaud Tiercelin s'oriente très jeune vers la littérature. Entre 15 et 17 ans, il intègre une troupe de théâtre. À 18 ans, il participe à un mensuel culturel lycéen Art'émis dans lequel il est chargé de la page Théâtre/Expositions. Titulaire d'une maîtrise en sciences humaines (sociologie générale), il se dirige vers l'enseignement. C'est à cette occasion qu'il découvre la littérature de jeunesse.

Suite à sa rencontre avec les auteurs Arnaud Cathrine et Olivier Adam, Arnaud Tiercelin envoie ses premiers textes à des éditeurs.

À ce jour, il a publié une vingtaine d'ouvrages : des romans pour adolescents, des romans pour les plus jeunes, des nouvelles, de la poésie ainsi que des albums pour les plus petits.

Il réside près de Bordeaux où il partage son temps entre l'enseignement et l'écriture.

Le , il devient le parrain de la librairie Acacia Formatlivre à Libourne.

Il est membre de l'association la Charte des Auteurs et Illustrateurs jeunesse qui vise à promouvoir la littérature auprès du jeune public. Également, il est membre de la Ligue des auteurs professionnels qui défend le statut du livre et le métier d'auteur en France.

Bibliographie

  • 2009 : En secret, L'Ecole des loisirs
  • 2009 : S'échapper d'ici, L'École des loisirs
  • 2011 : Entre deux rafales, Le Rouergue
  • 2012 : Moi et la mer de Weddell, Le Rouergue
  • 2012 : D'où je tombe, The Book Edition.
  • 2013 : Mon frère est une sorcière, Le Rouergue
  • 2014 : Haiyan, The Book Edition
  • 2015 : L'accélérateur d'amour, Le Rouergue
  • 2016 : Pripiat Paradise, Le Muscadier
  • 2016 : Je ne serai plus gaucher, ill Chiara Fedele, Bulles de savon
  • 2016 : Endors-toi Barbara, ill. Bertrand Dubois, Naïve
  • 2016: Un été à histoires, Bulles de savon.
  • 2017 : Ka maté, patate !, ill. Lauranne Quentric, Kilowatt
  • 2017 : L'Ogre Georges et les bonbons roses, ill. Benoit Dahan, Frimousse
  • 2017 : 16 nuances de première fois, Eyrolles
  • 2018 : Pourquoi le soleil aime la soupe, ill. Olympe Perrier, L'Initiale
  • 2018 : J'adore pas trop, ill. Stéphanie Marchal, Kilowatt
  • 2018 : Moutz et Bobine, ill. Stéphane Nicolet, La Poule qui pond
  • 2018 : Des lions même pas en cage, ill. Ella Coutance, Éditions du Pourquoi pas
  • 2018 : Dans mon cœur, ill. Csil, Frimousse
  • 2019 : Frère de passage, ill. Aude Brisson, Kilowatt
  • 2019 : Le silence du serpent blanc, Le Muscadier
  • 2019 : En deux bouchées, ill. Marion Fournioux, Editions Winioux
  • 2019 : Mon Léon, ill. Emma Fourreau, Éditions Absurdes
  • 2020 : Petit dentifrice blanc, ill. Marion Piffaretti, Mango Jeunesse (à paraître)

Liens externes

  • Site officiel
  • Portail de la littérature française

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Arnaud Tiercelin de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

Livres

Afficher "Moutz et Bobine"Afficher "Moi et la mer de Weddell"Afficher "S'échapper d'ici"