M.L. Stedman

 

Luke Stedman est un surfeur professionnel australien né le 10 juillet 1976 à Sydney en Nouvelle-Galles du Suden Australie.

Biographie

Luke Stedman est le fils d'un surfeur australien de renommée dans les années 70, Shane Stedman.
Contrairement à d'autres surfeurs, Luke n'a pas eu grand succès dans sa jeune carrière jusqu'à ce qu'il se qualifie l'ASP World Tour en 2003, où il a été nommé Rookie of the year, mais rétrogradé en WQS.

Palmarès

Victoires

  • 2005 O'Neil Pro, Anglet, France (WQS)

WCT

  • 2009 : 45e rétrogradé en WQS (blessé sur 8 compétitions)
  • 2008 : 11e
  • 2007 : 16e
  • 2006 : 25e
  • 2005 : 36e repêché grâce à son classement WQS
  • 2004 : Non qualifié
  • 2003 : 37e Rookie of the year mais rétrogradé en WQS

Il participe au championnat WQS en 1999, 2000, 2001, 2002 (il accède au WCT), 2004 (il réintègre le WCT), 2005.

Voir aussi

Liens externes

  • Ressource relative au sport :
    • World Surf League
  • Portail du surf
  • Portail de l’Australie

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article M.L. Stedman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Roman

Auteurs associés

Livres

Afficher "Une vie entre deux océans"Afficher "Une vie entre deux océans"