Vous recherchez

Ô rage,
Ô désespoir,

vous avez perdu...
Nous avons trouvé :

Les objets trouvés sont conservés un an dans nos locaux.

 

 

 

Partager "Objets trouvés" sur facebookPartager "Objets trouvés" sur twitterLien permanent

Brigitte Peskine

 

Brigitte Peskine est une écrivain et scénariste française née le 30 décembre 1951 à Neuilly-sur-Seine.

Elle est la belle-fille du cinéaste Boris Peskine.

Publications

Romans

  • Le Ventriloque, Actes Sud, 1985
  • Et la famille ? Ça va, merci, Luneau-Ascot, 1986
  • L'Échappée, Ramsay, 1988
  • Une robe pour Julia, Seghers/Laffont, 1992
  • Les Eaux douces d'Europe, Seuil 1996
  • L'Enfant oublié, Laffont 1997, Succès du livre
  • Buena Familia, NIL/Laffont, 2000
  • Intimes Convictions, Rocher 2002

Romans pour la jeunesse

  • Ça s'arrangera, Ecole des Loisirs, 1985
  • La télé, c'est pas la vie, Ecole des Loisirs,1986
  • Une odeur de poisson, Ecole des Loisirs,1988
  • La Famille Fontaine, Nathan, 1989
  • Tout schuss, Nathan, 1990
  • Chantages, Ecole des Loisirs,1990
  • Chef de famille, Ecole des Loisirs,1992
  • La Petite Annonce, Ecole des Loisirs,1993 - Prix "Pot d'billes" – Prix Versele
  • Un père de trop, Ecole des Loisirs,1995
  • Sarah, Livre de poche jeunesse, 1996
  • Le Journal de Clara, Livre de poche jeunesse, 1997
  • Le Mal dans la peau, Livre de poche jeunesse, 2000
  • Mon grand petit frère, Bayard Editions, 2001, Prix Ruralivres
  • Série Lucas et Compagnie, Bibliothèque verte
    • Merci papa, merci maman, 2001
    • La Grande Brasse, 2001
    • Pour un oui, pour un non, 2001
    • Comme un poisson hors de l'eau, 2002
    • La Vérité vraie, 2002
    • Pile ou face, 2003
  • J'entends pleurer la nuit, J'ai lu 2002, Casterman 2006
  • L'Île de mon père, J'ai lu 2003, Casterman 2005, Prix France Télévision
  • Moi, Delphine, 13 ans..., Pocket jeunesse, 2004
  • Zaïna, cavalière de l'Atlas, Pocket jeunesse, 2005
  • Famille de cœur, Castor poche, 2005
  • Les Jumeaux de l'île rouge, Bayard éditions, 2014

Essais

  • Femmes expatriées, IEP éditions, 1984
  • Un scénario nommé Désir, Belfond, 1994

Filmographie

Séries, téléfilms

  • 1989 : En cas de bonheur
  • 1990 : La Famille Fontaine
  • 1990 : Le Second Voyage
  • 1991 : Des cornichons au chocolat
  • 1992 : Une famille pas comme les autres
  • 1992 : Les Compagnons de l'aventure : Lola et les Sardines
  • 1992 : Carré d'as
  • 1993 : Seconde B
  • 1993 : C'est mon histoire (épisode De père inconnu), nominé aux 7 d'or (meilleure audience FR3)
  • 1994 : Fantômette
  • 1996 : Papa revient demain
  • 1996 : Sarah
  • 1998 : Les Malheurs de Sophie
  • 1998 : Un père de plus
  • 1998 : La Clef des champs
  • 2000 : Combats de femmes (épisode Mère en fuite)
  • 2001 : La Kiné (épisode Virage fatal)
  • 2001 : Agrippine, d'après Claire Bretécher
  • 2002 : La Bête du Gévaudan, nominé aux 7 d'or
  • 2002 : Qui mange quoi
  • 2002 : Le juge est une femme (épisode Juge contre juge)
  • 2002 : Les Enfants du miracle, prix du festival européen de la fiction scientifique
  • 2003 : Docteur Dassin, généraliste, épisodes 1 et 2
  • 2004 : Qui mange quand
  • 2004 : Granny boom
  • 2005 : Qui mange où
  • 2006-2007 : Plus belle la vie (29 épisodes)
  • 2007 : Supergranny.com
  • 2008 : Guy Môquet, un amour fusillé
  • 2009 : Père et Maire (épisode La passion de Marie-France)
  • 2009 : Comme un mauvais souvenir
  • 2011 : Candice Renoir

Documentaires

  • 2008 : M. Neuwirth, tenez bon
  • 2012 : Le Marché de l'amour, Étoile de la SCAM
  • 2012 : Le Lotus dans tous ses états, prix du public Vesoul

Liens externes

  • Site personnel
  • (en) Brigitte Peskine sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la littérature française
  • Portail de la télévision française

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Brigitte Peskine de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

Livres

Afficher "Famille de coeur"Afficher "Moi, Delphine, 13 ans..."Afficher "Les Jumeaux de l'île rouge"Afficher "Mon grand petit frère"